기사
장의 종류와 제조법에 대한 몇가지 고찰
- 개인저자
- 김지원
- 수록페이지
- 45-48 p.
- 발행일자
- 2001.07.16
- 출판사
- 사회과학출판사
기사명 | 저자 | 페이지 | 내용보기 |
---|---|---|---|
증산군 룡덕리 신석기시대집자리에 대하여 | 김동일 | 2-8 | |
표대유적 제1지점 팽이그릇집자리발굴 중간보고(1) | 김종혁 | 9-12 | |
색갈을 통하여 본 평양지방 신석기시대 질그릇의 소성방법에 대하여 | 한은숙 | 13-17 | |
고구려무덤벽화무늬의 변천과 그 특징 | 손수호 | 18-22 | |
우리 나라에서 등자의 발생과 보급에 대하여 | 송태호 | 23-27 |
기사명 | 저자 | 발행일 |
---|---|---|
동지와 팥죽 : 조선의 민속 | 김지원 | 1996.12.07 |
전통적인 지방음식 몇가지(2) | 김지원 | 1999.09.13 |
전통적인 지방음식 몇가지(3) | 김지원 | 1999.10.13 |
우리 나라의 소반 : 조선의 민속 | 김지원 | 1997.03.07 |
민족발효음식-장의 발생에 대한 고찰 | 김지원 | 2000.07.14 |